3つの味が楽しめる水羊羹by kitten遊びさん

【料理紹介】

砂糖の使用料を最小限にして、こしあん・かぼちゃ・粉寒天・甘納豆で作る「 3つの味が楽しめる水羊羹」です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★こしあん 250g
★水 500cc
★粉寒天 4g
◎かぼちゃペースト 100g
◎水 150cc
◎粉寒天 1g
◎甜菜糖 小さじ1
甘納豆 80g
●水 300cc
●粉寒天 2g

【作り方】

  1. 小鍋に★の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、デザートカップに流し入れて冷蔵庫で固める
  2. 小鍋に◎の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、①の小倉寒天が固まった上に流し入れて冷蔵庫で固める
  3. 小鍋に●の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、小倉寒天とかぼちゃ寒天が固まった上に甘納豆をのせて、流し入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

デザートカップ8個分の分量です!
かぼちゃペーストはレンジに5分(600wの場合)かけて軟らかくして潰した物です!