カボチャのチーズin大福by kitten遊びさん

【料理紹介】

カボチャを潰して作るあんの中にクリームチーズも入れて2つの味を楽しめる大福です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 80g
砂糖 20g
クリームチーズ 18g(kiri1個)
片栗粉 適量
◎白玉粉 50g
◎砂糖 50g
◎水 100cc

【作り方】

  1. カボチャは種と皮を除いて、ザックリカットしてレンジに5分程度かけて(600wの場合)から、潰れる堅さになったら潰して砂糖と混ぜる
  2. クリームチーズを4等分にカットして①のカボチャあんの中に入れて丸める
  3. 耐熱皿に白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜて、レンジに1分30秒かける(600wの場合)
  4. ③をよく混ぜて再度、レンジで30秒かけ(600wの場合)片栗粉を敷いたバット等に流す
  5. 手に片栗粉を付けながら求肥を4等分して広げてカボチャあんを包んだら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

求肥は片栗粉を手に付けるとベトベトせず扱い易くなります!