カボチャのチーズin大福by kitten遊びさん
【料理紹介】
カボチャを潰して作るあんの中にクリームチーズも入れて2つの味を楽しめる大福です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カボチャ |
80g |
砂糖 |
20g |
クリームチーズ |
18g(kiri1個) |
片栗粉 |
適量 |
◎白玉粉 |
50g |
◎砂糖 |
50g |
◎水 |
100cc |
|
【作り方】
- カボチャは種と皮を除いて、ザックリカットしてレンジに5分程度かけて(600wの場合)から、潰れる堅さになったら潰して砂糖と混ぜる
- クリームチーズを4等分にカットして①のカボチャあんの中に入れて丸める
- 耐熱皿に白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜて、レンジに1分30秒かける(600wの場合)
- ③をよく混ぜて再度、レンジで30秒かけ(600wの場合)片栗粉を敷いたバット等に流す
- 手に片栗粉を付けながら求肥を4等分して広げてカボチャあんを包んだら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
求肥は片栗粉を手に付けるとベトベトせず扱い易くなります!