鉄分と食物繊維がたっぷり♪プチトマトとレンズ豆のスープ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
鉄分や食物繊維がたっぷりで茹でずにそのままスープに入れて使える便利食材のレンズ豆を使ったスープです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レンズ豆
60g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
プチトマト
20個
ベーコン
1枚
水
500cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
少々
【作り方】
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは半分にカット、ベーコンは細くカットする
鍋に材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
プチトマト・ベーコンをサッと炒めてから、水・顆粒コンソメ・レンズ豆を入れて10分程度、弱火で煮たら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
プチトマトは大きい普通のトマト1個に変更OKです!
このレシピのID: r1094851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD