鉄分と食物繊維がたっぷり♪プチトマトとレンズ豆のスープby kitten遊びさん

【料理紹介】

鉄分や食物繊維がたっぷりで茹でずにそのままスープに入れて使える便利食材のレンズ豆を使ったスープです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンズ豆 60g
ニンニク 1片
玉ねぎ 1個
プチトマト 20個
ベーコン 1枚
500cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは半分にカット、ベーコンは細くカットする
  2. 鍋に材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  3. プチトマト・ベーコンをサッと炒めてから、水・顆粒コンソメ・レンズ豆を入れて10分程度、弱火で煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトは大きい普通のトマト1個に変更OKです!