夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンドby kitten遊びさん
【料理紹介】
今が旬の夏野菜をたっぷり使って、枝豆オムレツとかぼちゃサラダを挟んで、豪快にかぶりつく具だくさんサンドです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
2枚 |
★卵 |
4個 |
★カニかまぼこ |
6本 |
★茹で枝豆 |
100g(鞘から出した重量) |
★粉チーズ |
大さじ1 |
★塩・コショウ |
少々 |
☆きゅうり |
1/2本 |
☆酢 |
大さじ1/2 |
☆オリープオイル |
大さじ1/2 |
☆塩・コショウ |
少々 |
●人参 |
1/2本 |
●酢 |
大さじ1/2 |
●オリープオイル |
大さじ1/2 |
●塩・コショウ |
少々 |
◎かぼちゃペースト |
100g |
◎レーズン |
20g |
◎マヨネーズ |
大さじ1/2 |
◎プレーンヨーグルト |
大さじ1/2 |
◎塩・コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ボウルに卵を入れて、溶いてから★の他の材料(カニかまぼこは手で裂く)を入れて混ぜる
- たまご焼き器にクッキングシートを敷いて、①のたまご液を流して、弱火でフタをして、じっくりと焼く
- キュウリは細くカットして、☆の他の材料で和える
- 人参は細くカットして茹で、●の他の材料で和える
- レーズンをぬるま湯で戻してから、◎の他の材料と混ぜる
- ラップを敷いて食パンを1枚置いて、かぼちゃサラダ⇒枝豆オムレツ⇒人参とキュウリサラダ⇒枝豆オムレツ⇒かぼちゃサラダの順にのせてサンドして、もう1枚の食パンでフタをする
- ラップで全体を包んでから、半分にカットして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
食パンに具をのせたら、ラップの上から少し押して落ち着かせてから、カットすると崩れずに切れます!