夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンドby kitten遊びさん

【料理紹介】

今が旬の夏野菜をたっぷり使って、枝豆オムレツとかぼちゃサラダを挟んで、豪快にかぶりつく具だくさんサンドです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
★卵 4個
★カニかまぼこ 6本
★茹で枝豆 100g(鞘から出した重量)
★粉チーズ 大さじ1
★塩・コショウ 少々
☆きゅうり 1/2本
☆酢 大さじ1/2
☆オリープオイル 大さじ1/2
☆塩・コショウ 少々
●人参 1/2本
●酢 大さじ1/2
●オリープオイル 大さじ1/2
●塩・コショウ 少々
◎かぼちゃペースト 100g
◎レーズン 20g
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎プレーンヨーグルト 大さじ1/2
◎塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れて、溶いてから★の他の材料(カニかまぼこは手で裂く)を入れて混ぜる
  2. たまご焼き器にクッキングシートを敷いて、①のたまご液を流して、弱火でフタをして、じっくりと焼く
  3. キュウリは細くカットして、☆の他の材料で和える
  4. 人参は細くカットして茹で、●の他の材料で和える
  5. レーズンをぬるま湯で戻してから、◎の他の材料と混ぜる
  6. ラップを敷いて食パンを1枚置いて、かぼちゃサラダ⇒枝豆オムレツ⇒人参とキュウリサラダ⇒枝豆オムレツ⇒かぼちゃサラダの順にのせてサンドして、もう1枚の食パンでフタをする
  7. ラップで全体を包んでから、半分にカットして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

食パンに具をのせたら、ラップの上から少し押して落ち着かせてから、カットすると崩れずに切れます!