サッパリ・ヘルシー♪イワシの梅しそロールフライ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
さっぱりヘルシーな梅干と青しそを、イワシで巻いたロールフライです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イワシ
4尾
青しそ
4枚
梅干
2個
塩・コショウ
少々
★薄力粉
適量
★卵
1個
★パン粉
適量
【作り方】
イワシは手開きで開いて縦半分にカットして、軽く材料外の塩を振って30分程度冷蔵庫に入れておく
梅干は種を取って、包丁で叩く
イワシの水分をキッチンペーパーで取ってから、塩・コショウを振って、縦半分にカットした青シソと叩いた梅干をのせて、クルクル巻いてつま楊枝で留めておく
薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、揚げ焼きしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油をたっぷり入れて揚げても作れますが、少量のオリーブオイルで揚げ焼きした方がヘルシーに作れます!
このレシピのID: r1080923
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