サッパリ・ヘルシー♪イワシの梅しそロールフライby kitten遊びさん

【料理紹介】

さっぱりヘルシーな梅干と青しそを、イワシで巻いたロールフライです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イワシ 4尾
青しそ 4枚
梅干 2個
塩・コショウ 少々
★薄力粉 適量
★卵 1個
★パン粉 適量

【作り方】

  1. イワシは手開きで開いて縦半分にカットして、軽く材料外の塩を振って30分程度冷蔵庫に入れておく
  2. 梅干は種を取って、包丁で叩く
  3. イワシの水分をキッチンペーパーで取ってから、塩・コショウを振って、縦半分にカットした青シソと叩いた梅干をのせて、クルクル巻いてつま楊枝で留めておく
  4. 薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
  5. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、揚げ焼きしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油をたっぷり入れて揚げても作れますが、少量のオリーブオイルで揚げ焼きした方がヘルシーに作れます!