食パンカップdeミニ豆乳キッシュby kitten遊びさん

【料理紹介】

食パンをカップにして、豆乳タマゴ液とお好みの具を入れて焼くキッシュです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用食パン 4枚
★豆乳 100cc
★卵 2個
★塩・コショウ 少々
◎ブロッコリー 40g
◎ウインナー 1本
◎プチトマト 4個
溶けるチーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンの縦横中央部分に2センチ程度の切り込みを入れる十文字に入れてから、マフィン型等お好みのカップに入れる
  2. ★の材料を混ぜて、豆乳たまご液を作る
  3. ブロッコリーは小房にして茹でる
    ウインナーは8等分の輪切りにする
    プチトマトは半分にカットする
  4. ①の食パンにブロッコリー・トマト・ウインナーを入れてから、②の豆乳たまご液を流し、溶けるチーズをトッピングする
  5. 180℃に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

食パンの切り込みは深め(2センチ程度)にしておくと、豆乳たまご液を流す時に食パンからはみ出ないで作れます!