パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカゲソ
150g
空豆
200g(鞘から出した重量)
ニンニク
2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
塩
少々
黒コショウ
少々
ハーブミックス
適量
【作り方】
イカゲソは食べ易くカットする
空豆は鞘から出す
ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にしてイカゲソを入れて炒める
イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を調えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
イカゲソを強火で炒めてからは、ずっと強火で一気に仕上げる感じで、パッパッと炒めます!
このレシピのID: r1065677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD