パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオby kitten遊びさん

【料理紹介】

イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカゲソ 150g
空豆 200g(鞘から出した重量)
ニンニク 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
少々
黒コショウ 少々
ハーブミックス 適量

【作り方】

  1. イカゲソは食べ易くカットする
    空豆は鞘から出す
    ニンニクは薄くスライスする
    赤唐辛子は種を取って輪切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にしてイカゲソを入れて炒める
  3. イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を調えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

イカゲソを強火で炒めてからは、ずっと強火で一気に仕上げる感じで、パッパッと炒めます!