優しい味が嬉しいね♪干し椎茸と空豆の旨煮by kitten遊びさん

【料理紹介】

栄養たっぷりの干し椎茸と今が旬の空豆を旨煮にして頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
干し椎茸 6枚
空豆 100g(鞘から出した重量)
カニかまぼこ 4本
★水 200cc
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ2

【作り方】

  1. 干し椎茸は水(200cc)に浸けて1晩冷蔵庫に入れておく
  2. 空豆は鞘から出す
    椎茸とカニかまぼこは食べ易い大きさにカットする
  3. 鍋に★の材料(水は椎茸の戻し汁のこと)を入れて、椎茸・空豆・カニかまぼこを入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

干し椎茸でなく生椎茸でも作れますが干し椎茸の方が健康パワーが期待出来ます!