優しい味が嬉しいね♪干し椎茸と空豆の旨煮
by kitten遊びさん
【料理紹介】
栄養たっぷりの干し椎茸と今が旬の空豆を旨煮にして頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
干し椎茸
6枚
空豆
100g(鞘から出した重量)
カニかまぼこ
4本
★水
200cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
【作り方】
干し椎茸は水(200cc)に浸けて1晩冷蔵庫に入れておく
空豆は鞘から出す
椎茸とカニかまぼこは食べ易い大きさにカットする
鍋に★の材料(水は椎茸の戻し汁のこと)を入れて、椎茸・空豆・カニかまぼこを入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
干し椎茸でなく生椎茸でも作れますが干し椎茸の方が健康パワーが期待出来ます!
このレシピのID: r1063747
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD