フワフワでヘルシー♪レタスと豆腐のジャンボシュウマイ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
豆腐入りのシュウマイダネを回りにレタスを付けて、ドーンとボウル入れて蒸したジャンボシュウマイです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★木綿豆腐
1丁(300g)
★玉ねぎ
1/2個
★豚挽肉
150g
★オイスターソース
大さじ1
★卸し生姜
小さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★塩
少々
★黒コショウ
少々
リーフレタス
2枚
薄力粉
小さじ2
【作り方】
木綿豆腐は水切をする、玉ねぎはみじん切り、リーフレタスは細切りにする
豆腐を手で崩しながら★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
ボウルの側面にレタスを敷いてから、シュウマイダネを入れて、最後にレタスでフタをする
蒸し器に入れて中火で15分蒸したら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
リーフレタスはサニーレタス又は玉レタスに変更OKです!
このレシピのID: r1026045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD