干し椎茸と豆乳のポタージュスープ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
体が喜ぶ食材である干し椎茸と豆乳を使って作るポタージュスープです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★干し椎茸
3枚
★水
200cc
★ニンニク
1片
★玉ねぎ
1/2個
◎豆乳
200cc
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎塩
少々
◎コショウ
少々
【作り方】
水に干し椎茸を漬けて冷蔵庫で一晩戻す
鍋に★の材料を全て入れ10分弱火で煮てから、ブレンダーで潰す
◎の材料を鍋に加えて煮たてたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
干し椎茸は冷水でゆっくり戻した方が風味よく戻ります!
このレシピのID: r1023697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD