ダブルイソブラボン効果!!醤油麹豆乳deピリ辛クリーミーな生湯葉と春菊のサラダby kitten遊びさん

【料理紹介】

春菊が美味しい季節に作って頂きたいサラダで、ピリ辛醤油麹豆乳ドレッシングが生湯葉とダブルでクリーミーさをアップさせてくれます!!
これでもかぁ~ってぐらいイソブラボンが摂れます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生湯葉 150g
春菊 100g
トマト 1個
★豆乳 50cc
★醤油麹 大さじ3
★豆板醤 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. 生湯葉とトマトは食べ易い大きさにカット、春菊は葉の部分だけ手でちぎる
  2. ★の材料を混ぜてドレッシングを作る
  3. 春菊・トマト・湯葉を器に盛り付けてドレッシングを添えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングは食べる寸前にかけるようにします!