食物繊維たっぷり・ヘルシー・お財布に優しい♪切干大根と人参の焼き春巻きby kitten遊びさん

【料理紹介】

切干大根と人参を春巻きの具にした、ヘルシーでお財布にも優しい焼き春巻きです!
春巻きの皮が余った時にも乾物の切干大根と少しの人参があれば、すぐに作れるので、あと1品にもオススメです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★切干大根 30g
★人参 100g
★カレーパウダー 大さじ1
★塩 ひとつまみ
春巻きの皮 6枚
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 切り干し大根はぬるま湯に入れて戻して、水分をしっかりと絞る
  2. 人参はせん切りにする
  3. ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる
  4. 春巻きの皮に6等分した③をのせて巻き、巻き終わりは水で溶いた薄力粉を糊替わりに付けて留める
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きをこんがりと焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダーがなければカレールーを刻んでも作れます!