人参の肉巻きネギ塩タレかけ
料理紹介
人参を豚ばら肉で巻いて、ネギ塩ダレをのせて頂きます♪
材料
- 人参 1本
- 豚ばら肉薄切り 6枚
- 塩コショウ 少々
- ★長ネギの白い部分 1本分
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★ゴマ油 大さじ3
- ★レモン汁 小さじ1
- ★卸しニンニク 1片分
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
長ネギをみじん切りにして★の他の材料と混ぜる
- 2.
人参は6~7センチの長さのスティック状にカットして、軟らかく茹でる
- 3.
人参を6等分して、軽く塩コショウをした豚ばら肉で巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める
- 4.
フライパンで人参肉巻き焼いて、皿に盛り付けしたらネギ塩ダレをのせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
人参は肉で巻く時に折れない程度に軟らかく茹でておくとフライパンで焼いた時に人参が堅いままでなく美味しく頂けます!
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- 2017/11/22 UP!