たっぷりキノコとパプリカの粒マスタード和え
料理紹介
きくらげ・エノキダケ・パプリカを粒マスタード入りのドレッシングで和えて頂きます♪
材料
- 生きくらげ 50g
- エノキダケ 100g
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ◎麺つゆ 大さじ1
- ◎ゴマ油 小さじ1
- ◎酢 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
きくらげは細切りにして、サッと茹でる
エノキダケは根元をカットして、サッと茹でる
パプリカは細切りにする
- 2.
◎の材料をボウルに入れて混ぜ、きくらげ・エノキダケ・パプリカを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
きくらげとエノキダケは茹でたら水分をしっかりと絞ってから和えるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1166529)
- 2017/03/30 UP!