桜と豆乳甘酒のぷりん レシピ

桜と豆乳甘酒のぷりん
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

手作りの米麹甘酒と豆乳を混ぜて作るぷりんに、桜の塩漬けのゼリーも重ねて春気分になれるスイーツです♪

材料

  1. ★豆乳 300cc
  2. ★米麹甘酒 大さじ3
  3. ★メープルシロップ 大さじ1
  4. ★粉ゼラチン 5g
  5. ◎水 150cc
  6. ◎キリッシュワッサー 適量
  7. ◎甜菜糖(砂糖) 大さじ1
  8. ◎粉ゼラチン 2g
  9. 桜の塩漬け 12g

作り方

  1. 1.

    ★の材料を小鍋に入れて、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、沸騰前に火を止める

  2. 2.

    粗熱が取れたら、ゼザートカップに①を流して入れて冷蔵庫で冷やし固める

  3. 3.

    桜の塩漬けは軽く水洗いして、トッピングの4本は残して、茎の部分は除いて花をバラバラに裂く

  4. 4.

    ◎の材料を小鍋に入れて、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、沸騰前に火を止める

  5. 5.

    粗熱が取れたら、②のゼザートカップの上に③でバラした桜のはなびらをのせ、④を流して入れて冷蔵庫で冷やし固める

  6. 6.

    固まったら、トッピング用にとっておいた桜の塩漬けをのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

デザートカップ4個分の材料です!
桜リキュールが手に入る場合には、キリッシュワッサーの代わりに使うと可愛いピンク色になります♪

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  • (ID: r1156680)
  • 2017/03/01 UP!

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