小松菜豆乳プリンのトマトコンポートのせ レシピ

小松菜豆乳プリンのトマトコンポートのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ビタミンAやカルシウムがたっぷりの小松菜を豆乳と一緒にプリンにし、プチトマトをコンポートにしてトッピングした体が喜ぶスイーツです♪

材料

  1. プチトマト 18個
  2. 蜂蜜 大さじ4
  3. レモン汁 大さじ2
  4. 小松菜 100g
  5. 豆乳 400cc
  6. 甜菜糖 大さじ4
  7. 蜂蜜 大さじ1
  8. 粉ゼラチン 7g
  9. バニラエッセンス 適量
  10. ◎水 200cc
  11. ◎レモン汁 大さじ1
  12. ◎蜂蜜 大さじ1
  13. ◎ゼラチン 4g

作り方

  1. 1.

    プチトマトは湯むきして皮を剥き、蜂蜜とレモン汁をかけて一晩冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    ミキサーにざく切りにした小松菜と豆乳を入れて混ぜる

  3. 3.

    ②を鍋に移し、甜菜糖・蜂蜜・粉ゼラチンを入れて、よく混ぜ、沸騰はさせないで火を止めて、バニラエッセンスを少し加えてからデザートカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める

  4. 4.

    ◎の材料を全て小鍋に入れて、よく混ぜ、沸騰はさせないで火を止めてタッパー等に流して冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5.

    レモンゼリーが固まったら、フォークで崩して小松菜豆乳プリンの上にトマトコンポートと一緒にトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

食べる時に小松菜プリン・レモンゼリーの部分・トマトコンポートを交互に食べるようにすると、いろいろな味を楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1110903)
  • 2016/10/05 UP!

他の小松菜のレシピ(15,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜豆乳プリンのトマトコンポートのせ | レシピブログTOP