混ぜるだけなのにご馳走風♪赤貝とたくわんの混ぜご飯 レシピ

混ぜるだけなのにご馳走風♪赤貝とたくわんの混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤貝の味付け缶とたくあんがあれば、サッと作れてしまう混ぜご飯で、なんと調味料も不要です!
混ぜるだけなのにご馳走風になるのが嬉しいですね♪

材料

  1. 赤貝味付け缶 1缶(125g)
  2. たくわん 30g
  3. 青シソ 5枚
  4. ご飯 360g

作り方

  1. 1.

    たくわんと青シソは細切りにする
    (青しそは2枚だけカット、3枚は盛り付用)

  2. 2.

    ご飯・赤貝(缶の汁ごと)・たくわんをボウルに入れて混ぜ、青シソをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

とろみのある缶汁ですが、ご飯が軟らかい場合にはベチャベチャ感が出てしまうので、ご飯を堅めに炊く、もしくは缶汁の量を減らす等お好みで調整をして下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1076143)
  • 2016/06/18 UP!

他のご飯のレシピ(221,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけなのにご馳走風♪赤貝とたくわんの混ぜご飯 | レシピブログTOP