混ぜるだけなのにご馳走風♪赤貝とたくわんの混ぜご飯
料理紹介
赤貝の味付け缶とたくあんがあれば、サッと作れてしまう混ぜご飯で、なんと調味料も不要です!
混ぜるだけなのにご馳走風になるのが嬉しいですね♪
材料
- 赤貝味付け缶 1缶(125g)
- たくわん 30g
- 青シソ 5枚
- ご飯 360g
作り方
- 1.
たくわんと青シソは細切りにする
(青しそは2枚だけカット、3枚は盛り付用)
- 2.
ご飯・赤貝(缶の汁ごと)・たくわんをボウルに入れて混ぜ、青シソをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
とろみのある缶汁ですが、ご飯が軟らかい場合にはベチャベチャ感が出てしまうので、ご飯を堅めに炊く、もしくは缶汁の量を減らす等お好みで調整をして下さい!
記事のURL:
- (ID: r1076143)
- 2016/06/18 UP!