ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え
料理紹介
小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪
材料
- じゃが芋 4個
- 菜の花 100g
- 塩麹 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする
菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする
- 2.
ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!
記事のURL:
- (ID: r1026840)
- 2016/04/09 UP!