食物繊維たっぷり・ヘルシー・お財布に優しい♪切干大根と人参の焼き春巻き
料理紹介
切干大根と人参を春巻きの具にした、ヘルシーでお財布にも優しい焼き春巻きです!
春巻きの皮が余った時にも乾物の切干大根と少しの人参があれば、すぐに作れるので、あと1品にもオススメです♪
材料
- ★切干大根 30g
- ★人参 100g
- ★カレーパウダー 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 春巻きの皮 6枚
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
切り干し大根はぬるま湯に入れて戻して、水分をしっかりと絞る
- 2.
人参はせん切りにする
- 3.
ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる
- 4.
春巻きの皮に6等分した③をのせて巻き、巻き終わりは水で溶いた薄力粉を糊替わりに付けて留める
- 5.
フライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きをこんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーがなければカレールーを刻んでも作れます!
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- (ID: r1012706)
- 2016/02/28 UP!