チョコレートバナナトーストby Higucciniさん

【料理紹介】

バナナの表面をバーナーを使ってキャラメリーゼした、香ばしいバナナトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
バナナ 1本
グラニュー糖 小さじ2
バター 適量
チョコレートシロップ 適量

【作り方】

  1. バナナを皮付きのまま縦半分に切り、断面を上にしてグラニュー糖をまぶし、ハンドバーナーを使ってバナナの断面を炙ってキャラメリーゼsる。
  2. トーストをトースターで程よく焼いて、バターを塗り、バナナを皮を外してトーストにのせ、チョコレートシロップを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

グラニュー糖はむらなく断面にまぶし、バーナーはゆっくり丁寧に炙って、良い色にします。