チョコレートバナナトースト
by Higucciniさん
【料理紹介】
バナナの表面をバーナーを使ってキャラメリーゼした、香ばしいバナナトーストです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
バナナ
1本
グラニュー糖
小さじ2
バター
適量
チョコレートシロップ
適量
【作り方】
バナナを皮付きのまま縦半分に切り、断面を上にしてグラニュー糖をまぶし、ハンドバーナーを使ってバナナの断面を炙ってキャラメリーゼsる。
トーストをトースターで程よく焼いて、バターを塗り、バナナを皮を外してトーストにのせ、チョコレートシロップを回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
グラニュー糖はむらなく断面にまぶし、バーナーはゆっくり丁寧に炙って、良い色にします。
このレシピのID: r974486
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD