辛めのミイラトーストby Higucciniさん
【料理紹介】
チーズトーストをミイラっぽくアレンジしたレシピ。ケチャップに粉唐辛子を加えることで、しっかり辛くして、モンスターらしいテイストに。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(山食) |
2枚 |
スライスチーズ |
3枚 |
スライスベーコン |
2枚 |
ブラックオリーブ |
2粒 |
ケチャップ |
大さじ2 |
粉唐辛子 |
適量 |
黒胡椒 |
少々 |
バジル(乾燥) |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
|
【作り方】
- スライスチーズは幅1.5cmに切り揃える。スライスベーコンは幅2cmに切り揃える。ブラックオリーブは半分の輪切りにする。
- 食パンの片面にケチャップを塗り、バジルとオリーブオイルも少しふる。
- ベーコンを均等に並べ、粉唐辛子をお好みの量だけふる。上からスライスチーズをミイラになるように並べ、ブラックオリーブを目として飾り、さらにケチャップ、ブラックペッパー、粉唐辛子の粉でダメージ加工を少し加える。
- 温めておいたトースターに入れ、3〜5分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
スライスチーズは溶けるタイプよりも溶けないタイプの方が、焼いた時に包帯のカタチが残りやすいです。