辛めのミイラトーストby Higucciniさん

【料理紹介】

チーズトーストをミイラっぽくアレンジしたレシピ。ケチャップに粉唐辛子を加えることで、しっかり辛くして、モンスターらしいテイストに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(山食) 2枚
スライスチーズ 3枚
スライスベーコン 2枚
ブラックオリーブ 2粒
ケチャップ 大さじ2
粉唐辛子 適量
黒胡椒 少々
バジル(乾燥) 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. スライスチーズは幅1.5cmに切り揃える。スライスベーコンは幅2cmに切り揃える。ブラックオリーブは半分の輪切りにする。
  2. 食パンの片面にケチャップを塗り、バジルとオリーブオイルも少しふる。
  3. ベーコンを均等に並べ、粉唐辛子をお好みの量だけふる。上からスライスチーズをミイラになるように並べ、ブラックオリーブを目として飾り、さらにケチャップ、ブラックペッパー、粉唐辛子の粉でダメージ加工を少し加える。
  4. 温めておいたトースターに入れ、3〜5分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズは溶けるタイプよりも溶けないタイプの方が、焼いた時に包帯のカタチが残りやすいです。