イワシの丸干し&焼きレモン
by Higucciniさん
【料理紹介】
純和風なオッサン的居酒屋メニューの「イワシの丸干し」ですけど、たっぷりのハーブとオリーブオイル、そして今回めっちゃオススメする「焼きレモン」の組み合わせで、夏色おしゃれメニューに早変わり!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イワシの丸干し(真鰯)
6尾
※イタリアンパセリや普通のパセリでもOK
お好み量(多めがオススメ)
レモン(国産の皮の薄いものがオススメ)
1個
オリーブオイル
大さじ3
【作り方】
丸干しを焼く
グリルパンで丸干しを両面焼きます。軽く焼く程度でも食べれますが、香ばしい焼き色をつけてあげます。
チャービルを刻む
たっぷりのフレッシュなチャービルをざくざく刻みます。
レモンを焼く
レモンは半分にカットし、断面をグリルパンで焼きます。しっかりとした焼き目を付けるため強火で焼きます。
盛り付け
焼いた丸干しを並べ、刻んだチャービルをたっぷり盛り付け、焼きレモンを添えたら、オリーブオイルを回しかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r618657
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