トルティーヤでキノコピザby Higucciniさん
【料理紹介】
トルティーヤの生地はピザにしてもとっても簡単にクリスピーな生地になってくれて、いちいち生地から作っていられないよ!といったときにはめちゃくちゃ重宝します。今回はそんなトルティーヤの生地を使って、秋に楽しむ美味しいキノコピザを作ります。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トルティーヤ |
2枚 |
シメジ |
100g |
マイタケ |
100g |
エノキ |
100g |
スライスベーコン |
3枚 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
ピザ用チーズ |
100g |
ピザソース |
大さじ1 |
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【作り方】
- ベーコンを焼く
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でカリカリになる一歩手前くらいに焼きます。
- キノコを焼く
ベーコンを取り除いたフライパンに、ほぐしたキノコを並べて焼きます、水分を飛ばすように、動かさずじっくり焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、まんべんなく焼く。
- トッピング
トルティーヤにピザソースを塗り、ベーコンとキノコとチーズをのせます。
- 焼く
200度のオーブンで7~10分程度ど焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
キノコをあらかじめしっかり焼くことで余分な水分を除き、旨味を凝縮させ、かつピザの仕上がりを良くすることがポイントです。