赤ピーマン肉詰めby Higucciniさん
【料理紹介】
真っ赤に育った夏の赤ピーマンを使った肉詰め。焼きたてはとってもジューシーで、溢れる肉汁もこぼさずどーぞ。でも、焼きたてはアツアツなので要注意。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
赤ピーマン |
6個 |
合挽き肉 |
250g |
タマネギ |
半個50gくらい |
ブラックオリーブ(種無し) |
30g |
パルメザンチーズ |
大さじ2+適量 |
塩 |
少々 |
カイエンペッパー |
小さじ1/2 |
ブラックペッパー |
少々 |
パン粉(細かいもの) |
適量 |
強力粉 |
適量 |
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【作り方】
- ピーマンをカット
ピーマンは縦半分に切り、中の種を除きます。内側に強力粉を薄くまぶし、余分な粉は落としておきます。
- 具材を混ぜる
合挽肉、みじん切りにしたタマネギ、みじん切りにしたブラックオリーブ、大さじ2のパルメザンチーズ、塩、カイエンペッパー、ブラックペッパーをボウルに加え、よく混ぜあわせ増す。
- 詰める
赤ピーマンに具材を詰めます。ピーマンの中の隅々までしっかり詰め、少し盛り上がる程度にし、上にパルメザンチーズを少々ふりかけ、パン粉をしっかりまぶします。
- 焼く
250度に予熱したオーブンで20分焼きます。ピーマンの淵が少し焦げ、パン粉が色ずくくらい。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンの大きさによって材料の分量を調整してください。