ピーナッツビスコッティby Higucciniさん

【料理紹介】

ミニコンベクションオーブンで作る食べきりサイズのピーナッツビスコッティ

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
1個
甜菜糖 80g
ピーナッツ 80g
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. ボウルに1と甜菜糖と卵とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせひとまとまりになったらピーナッツを均一に混ぜまとまめる。
  3. トレイにオーブンシートを敷き、2の生地をナマコ形(厚さ2㎝程度)に整えて置きます。
  4. 180度で予熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 一度取り出し、2㎝幅程度に切り分け、さらに180度で15分オーブンで焼いて完成。
  6. デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

他のナッツ、チョコなどいろいろお好みでアレンジしてみて。