ピーナッツビスコッティby Higucciniさん
【料理紹介】
ミニコンベクションオーブンで作る食べきりサイズのピーナッツビスコッティ
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
卵 |
1個 |
甜菜糖 |
80g |
ピーナッツ |
80g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルに1と甜菜糖と卵とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせひとまとまりになったらピーナッツを均一に混ぜまとまめる。
- トレイにオーブンシートを敷き、2の生地をナマコ形(厚さ2㎝程度)に整えて置きます。
- 180度で予熱したオーブンで30分焼きます。
- 一度取り出し、2㎝幅程度に切り分け、さらに180度で15分オーブンで焼いて完成。
- デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
他のナッツ、チョコなどいろいろお好みでアレンジしてみて。