横濱船来亭を使ったカレーピザトーストby Higucciniさん

【料理紹介】

横濱船来亭を使えば、ケチャップにはない特別なスパイシーさを味わえま〜す!シンプルな具材でも十分なパンチ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 1枚
ピザ用チーズ 20g
タマネギのスライス 10g
マスタード 小さじ1
横濱船来亭 こだわりの中辛 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ローズマリーの葉(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. 食パンにマスタードを塗り、タマネギしき、横濱船来亭中辛をまぶし、ピザ用チーズをのせ、ローズマリーとオリーブオイルをふる。
  2. オーブントースターに入れ、3分〜5分ほど温めます。チーズが溶け、パンの端が少し焦げる程度が食べごろです。

【ワンポイントアドバイス】

サラミやピーマンやマッシュルームのスライスなど、お好みでいろいろトッピングできます。