サバとトマトの時短カレーby Higucciniさん

【料理紹介】

材料をまとめて電子レンジでたったの5分でできちゃう!
簡単で美味しいヘルシーカレーです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛 60g
サバ缶(水煮) 190g
フルーツトマト(ざく切り) 4個(160g)
バジルの葉(粗くちぎる) 10枚
豆乳 250ml
オリーブオイル 大さじ1/2
炊きたてごはん 2人分

【作り方】

  1. 耐熱容器に、サバ缶を汁ごと解し入れ、その他の材料をすべて入れ、ひと混ぜします。
  2. ラップをして電子レンジ500Wで5分加熱します。器に盛りつけたら完成。炊きたてごはんと一緒にいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳の代わりにココナッツミルクを使うのもオススメです!!
マッシュルームやシメジなどのキノコも加えても美味しいです〜。