目刺のクロスティーニby Higucciniさん

【料理紹介】

節分イワシで美味しい厄除グルメ!目刺を使ったクロスティーニ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
目刺 6尾
バゲット(スライス) 6枚
レモン 1/2程度
オリーブオイル 大さじ2程度
パセリ 適量

【作り方】

  1. 魚グリルやフライパンで目刺を焼きます。
  2. バゲットはトースターで表面をカリッと焼きます。
  3. パセリを刻みます。
  4. お皿にバゲットを並べ、上に目指しを置き、パセリを散らし、オリーブオイルを回しかけ、仕上げにレモンを搾っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでチリペッパーやホワイトペッパー、オリーブなどを加えても美味しいです。