目刺のクロスティーニ
by Higucciniさん
【料理紹介】
節分イワシで美味しい厄除グルメ!目刺を使ったクロスティーニ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
目刺
6尾
バゲット(スライス)
6枚
レモン
1/2程度
オリーブオイル
大さじ2程度
パセリ
適量
【作り方】
魚グリルやフライパンで目刺を焼きます。
バゲットはトースターで表面をカリッと焼きます。
パセリを刻みます。
お皿にバゲットを並べ、上に目指しを置き、パセリを散らし、オリーブオイルを回しかけ、仕上げにレモンを搾っていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでチリペッパーやホワイトペッパー、オリーブなどを加えても美味しいです。
このレシピのID: r1043456
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD