うちのマカナイ的トマトソーススパゲッティby Higucciniさん

【料理紹介】

具なしトマトソースでも、カレー粉をチョイ足しし、粉チーズを多めに加えれば、元気の出るパスタができあがります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
ホールトマト 1個
カレー粉 小さじ3
ケチャップ 適量
塩コショウ 適量
グラナパダーノチーズすりおろし 大さじ2
スパゲッティ 100g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとバターでカレー粉を炒め、さらにホールトマトを加え潰しながら炒める。
  2. パスタの茹で汁を加え、味が足りない場合はケチャップや塩コショウで調整。
  3. 茹でたスパゲッティとグラナパダーノチーズのすりおろしを大さじ1を加えよくソースと絡める。
  4. お皿に盛り付け、グラナパダーノチーズのすりおろしを大さじ1をふりかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉はバターと炒めると風味がアップします。