サバ缶でレッドカレーby Higucciniさん

【料理紹介】

簡単で美味しいサバ缶を使ったレッドカレー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サバ缶 200g
レッドカレーペースト 2人分
しょうが、ニンニク すりおろし 適量
オリーブオイル 大さじ2
セロリの葉 適量
ココナッツミルク 200cc
ローリエ 2枚

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、しょうがとにんいくのすりおろしを炒める。
  2. カレーペーストを加え、炒める。
  3. ローリエを入れ、サバ缶を入れ、炒める。
  4. ココナッツミルクを加え、煮立ったらセロリの葉を加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】