タラのアクアパッツアby Higucciniさん

【料理紹介】

冬の魚「鱈(タラ)」を使ってアクアパッツア!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タラ 1尾
アサリ 200g
アンチョビ 1尾
オリーブオイル 適量
オリーブ 適量
セロリの葉(イタリアンパセリ可) 適量

【作り方】

  1. タラをさばき、ブツ切りにします。
  2. オリーブオイル、アンチョビ、タラ、アサリ、オリーブの順で入れます。
  3. 白ワインを回し入れ、フタをします。
  4. アサリが開き、タラにも火が入ったら、セロリの葉を入れ、オリーブオイルを回し入れます。
  5. 完成。

【ワンポイントアドバイス】