セロリとベーコン入りクリームスープパスタby Higucciniさん

【料理紹介】

寒い寒い冬だから、お鍋のままクリームスープのパスタをフーフーしながら食べると、とっても温まりますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 30g
セロリの葉 30g
薄力粉 大さじ1
牛乳 300ml
パスタ 100g
バター 10g
適量
黒コショウ 適量
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. パスタを茹でます。
    ベーコンとセロリの葉は細かく刻みます。
  2. 鍋でオリーブオイル入れ、ベーコンとセロリの葉を炒めたら、一度とりだします。
  3. 鍋にバターと薄力粉を加えて炒め、牛乳を入れてのばします。ベーコンとセロリを加えます。
  4. 茹で上ったパスタと粉チーズを加え、味見をし、塩コショウで調整。

【ワンポイントアドバイス】