セロリとベーコン入りクリームスープパスタ
by Higucciniさん
【料理紹介】
寒い寒い冬だから、お鍋のままクリームスープのパスタをフーフーしながら食べると、とっても温まりますよ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
30g
セロリの葉
30g
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
パスタ
100g
バター
10g
塩
適量
黒コショウ
適量
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
パスタを茹でます。
ベーコンとセロリの葉は細かく刻みます。
鍋でオリーブオイル入れ、ベーコンとセロリの葉を炒めたら、一度とりだします。
鍋にバターと薄力粉を加えて炒め、牛乳を入れてのばします。ベーコンとセロリを加えます。
茹で上ったパスタと粉チーズを加え、味見をし、塩コショウで調整。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD