猪肉煮込みのパッパルデッレby Higucciniさん
【料理紹介】
猪をじっくり煮込んだシチューでパスタ。
ラザニアを使って平太のなんちゃってパッパルデッレにしてみました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
猪肉 |
200g |
ホールトマト |
400g |
せロリ |
50g |
玉葱 |
1玉 |
ニンニク |
2片 |
ローリエ |
2枚 |
セージ |
少々 |
赤ワイン |
100cc |
味噌 |
大さじ2 |
バター |
10g |
塩コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
ラザニア |
4人分 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温め、大きめに切った猪肉をしっかり焦げ目がつくまで良く焼く。
- みじん切りにしたセロリと玉葱をフライパンに入れ、猪肉と一緒に炒める。
- 「2」を鍋に移し、ホールトマト、赤ワイン、味噌、ローリエ、セージ、バターを加え、弱火で煮込む。塩で味を調整する。
- 完成した猪肉のシチューは一晩寝かせると味が落ち着き、コクが増します。
- ラザニアを茹で、2〜3cmの幅で切り、猪のシチューと和える。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】