桜えびのパスタ
by Higucciniさん
【料理紹介】
塩やきそば感覚の和風パスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
桜えび
20尾程度
煮干し
3尾程度
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ4
塩
少々
青のり
少々
レモン
お好みで
【作り方】
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、煮干しを入れ、弱火で香りをだす。
フライパンにパスタのゆで汁を大さじ3ほど加え、桜えびを加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンに茹で上ったパスタを加え、ソースとよくあわせる。味見をして、塩加減を調整。
仕上げに青のりをかける。お好みでレモン汁を加えても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
煮干しと桜えびは、品質の良い国産のものを使うと香りも味もかなり良いですよ。
このレシピのID: r1043410
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