本枯鰹削節で作るダシ茶
by Higucciniさん
【料理紹介】
シンプルなのに深い、
美味しい本枯節のホットドリンク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
本枯鰹節削
2つまみ
お湯
200cc
醤油
少々
【作り方】
本枯鰹節削をボウルに二つまみほどだし、手で揉んで細かし、コーヒーカップへ。
コーヒーカップにお湯を注ぎ、お醤油を2〜3滴ほどたらし、スプーンでひと混ぜすれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
質の良い鰹節を使用することをおすすめします。
日本の伝統的なダシ文化は深く感じることができますよ。
このレシピのID: r1043401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD