ほうれん草のオムレツby Higucciniさん

【料理紹介】

ほうれん草と玉葱を炒めて、溶いた卵をあわせて、チーズを乗せてそのままオーブンでチンっ。グラタン風のオムレツはとってもホクホク。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
ほうれん草 2束
玉葱 1/2個
ピザ用チーズ 70g
塩、コショウ 少々
バター 20g

【作り方】

  1. 玉葱、ほうれん草は食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 卵をボウルに入れ、塩こしょうして良く溶き混ぜる。
  3. フライパンを温め、バターを入れ、玉葱、ほうれん草、塩コショウを少々くわえ、よく炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、卵を入れ、軽くあえて火を止める。
  5. 耐熱容器に入れ、トースターで5分程度あたためて、チーズがとけていい色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

季節のお野菜でいろいろ楽しめそう。