ほうれん草のオムレツ
by Higucciniさん
【料理紹介】
ほうれん草と玉葱を炒めて、溶いた卵をあわせて、チーズを乗せてそのままオーブンでチンっ。グラタン風のオムレツはとってもホクホク。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
ほうれん草
2束
玉葱
1/2個
ピザ用チーズ
70g
塩、コショウ
少々
バター
20g
【作り方】
玉葱、ほうれん草は食べやすい大きさに切りそろえる。
卵をボウルに入れ、塩こしょうして良く溶き混ぜる。
フライパンを温め、バターを入れ、玉葱、ほうれん草、塩コショウを少々くわえ、よく炒める。
野菜に火が通ったら、卵を入れ、軽くあえて火を止める。
耐熱容器に入れ、トースターで5分程度あたためて、チーズがとけていい色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
季節のお野菜でいろいろ楽しめそう。
このレシピのID: r1043379
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD