カリカリ香ばしく美味しいビスコッティby Higucciniさん

【料理紹介】

ナッツとチョコがたっぷり入ったカリカリのビスコッティ。混ぜて焼くだけでほんとに簡単お手軽のオヤツ。コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
2個
グラニュー糖 150g
チョコチップ 80g
ミックスナッツ 80g

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
  2. ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  3. 生地のむらがなくなる程度で、まとめるように混ぜ合わせます。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。
  5. 170度で予熱したオーブンで45分焼きます。
  6. 2㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。