チャイニーズカポナータ
by Higucciniさん
【料理紹介】
カポナータを中華風にアレンジしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
1本
ズッキーニ
1本
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ2
豚バラ肉
80g
塩コショウ
少々
長ネギ
1/4本
花椒
少々
紹興酒
少々
ごま油
小さじ1
豆板醤
適量
【作り方】
ナス、ズッキーニ、玉葱は1~2cm角程度に切りそろえる。長ネギとニンニクはみじん切りに。
豚バラ肉には塩コショウで下味をつけ、細かく切る。
フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、長ネギ、ニンニクを入れ弱火で炒め、豆板醤、花椒、紹興酒を入れ、タレを作る。
別のフライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、豚バラ肉をしっかり炒める。
野菜をすべて加えしっかり炒めたら、タレを加え、よく味が馴染むように炒める。仕上げにごま油をまわし入れ完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD