サラミのミニピザ
by Higucciniさん
【料理紹介】
小さいサイズのピザ。
それぞれアレンジできて、自分好みのトッピングを楽しめます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
300g
パン種(自家製レーズン天然酵母)
50g
オリーブオイル
適量
塩、砂糖、水
適量
サラミ
適量
ピザ用チーズ
適量
バジル
適量
トマトソース
適量
【作り方】
生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
生地を8等分し、それぞれ直径10~15cm程度にのばす。
トマトソースを塗り、バジル、チーズ、サラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD