サラミのミニピザby Higucciniさん

【料理紹介】

小さいサイズのピザ。
それぞれアレンジできて、自分好みのトッピングを楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300g
パン種(自家製レーズン天然酵母) 50g
オリーブオイル 適量
塩、砂糖、水 適量
サラミ 適量
ピザ用チーズ 適量
バジル 適量
トマトソース 適量

【作り方】

  1. 生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 生地を8等分し、それぞれ直径10~15cm程度にのばす。
  3. トマトソースを塗り、バジル、チーズ、サラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
  4. オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。

【ワンポイントアドバイス】