ズッキーニとブロッコリのリゾーニby Higucciniさん

【料理紹介】

お米のカタチのパスタ「リゾーニ」を使って、野菜と一緒に炒めて煮込みました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リゾーニ 120g
ズッキーニ 80g
ブロッコリー 80g
玉葱 40g
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
300cc
粉チーズ 適量
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. 野菜はそれぞれ細かく刻む。ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ニンニクを入れ、弱火であたためる。
  3. フライパンに野菜を加え、よく炒める。リゾーニを加えて、塩、こしょうをふり、軽く炒め混ぜ合わせる。
  4. お水を加え、中火で8~10分程度煮る。リゾーニがアルデンテくらいになり、汁気が程よくなったら出来上がり。
  5. お皿に盛り付け、粉チーズをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】