ズッキーニとブロッコリのリゾーニby Higucciniさん
【料理紹介】
お米のカタチのパスタ「リゾーニ」を使って、野菜と一緒に炒めて煮込みました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
リゾーニ |
120g |
ズッキーニ |
80g |
ブロッコリー |
80g |
玉葱 |
40g |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
水 |
300cc |
粉チーズ |
適量 |
塩、こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 野菜はそれぞれ細かく刻む。ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ニンニクを入れ、弱火であたためる。
- フライパンに野菜を加え、よく炒める。リゾーニを加えて、塩、こしょうをふり、軽く炒め混ぜ合わせる。
- お水を加え、中火で8~10分程度煮る。リゾーニがアルデンテくらいになり、汁気が程よくなったら出来上がり。
- お皿に盛り付け、粉チーズをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】