夏野菜のリゾットby Higucciniさん
【料理紹介】
夏野菜の美味しさを牛乳とチーズでまとめたリゾット。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
長ナス |
1/2本 |
玉葱 |
1/4 |
ミニトマト |
6つ |
ズッキーニ |
1/2 |
赤パプリカ |
1/4 |
ブロッコリー |
1/8 |
ソーセージ |
4本 |
ごはん |
150g |
ピザ用チーズ |
40g |
牛乳 |
100cc |
バター |
10g |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩、こしょう |
少々 |
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【作り方】
- ナス、ズッキーニ、トマト、玉葱、ブロッコリー、パプリカ、ソーセージを1~2cm角程度に切る。ニンニクはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める。次に野菜を全て入れ、中火でしっかり焼き炒める。
- 野菜が焼けたら、炊いたご飯を入れ、ほぐし、牛乳を入れる。煮立ったら、塩こしょうで味を調える。
- チーズとバターを加え、かるくあえて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜をしっかり「焼き」、「炒め」て、美味しさを引き出すことがポイント!!