夏野菜のリゾットby Higucciniさん

【料理紹介】

夏野菜の美味しさを牛乳とチーズでまとめたリゾット。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ナス 1/2本
玉葱 1/4
ミニトマト 6つ
ズッキーニ 1/2
赤パプリカ 1/4
ブロッコリー 1/8
ソーセージ 4本
ごはん 150g
ピザ用チーズ 40g
牛乳 100cc
バター 10g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. ナス、ズッキーニ、トマト、玉葱、ブロッコリー、パプリカ、ソーセージを1~2cm角程度に切る。ニンニクはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める。次に野菜を全て入れ、中火でしっかり焼き炒める。
  3. 野菜が焼けたら、炊いたご飯を入れ、ほぐし、牛乳を入れる。煮立ったら、塩こしょうで味を調える。
  4. チーズとバターを加え、かるくあえて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜をしっかり「焼き」、「炒め」て、美味しさを引き出すことがポイント!!