サーモンディップby Higucciniさん

【料理紹介】

簡単なおつまみメニュー。お好みのアレンジも可能。
材料をフードプロセッサーに入れるだけ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スモークサーモン 100g
玉葱 1/8個
パセリ 適量
クリームチーズ 50g
白ワイン 大さじ2
塩、こしょう 少々
バケット、ニンニク 適量

【作り方】

  1. スモークサーモン、玉葱、白ワインをフードプロセッサーに入れ、ペースト状に。キメの細かさはお好みで。
  2. ペーストをボウルに移し、クリームチーズ、塩、こしょう、刻んだパセリを加え、混ぜ合わせる。
  3. バケットは薄くスライスし、ニンニクを擦りつけ、軽くトーストする。
  4. バケットにディップをお好みの量をのせいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ディルなどのハーブを加えたり、レモン汁を加えたり、ほかのチーズを加えたりで、
いろんな味にアレンジも可能です。