海南鶏飯のチャーハンby Higucciniさん

【料理紹介】

海南鶏飯をチャーハンにアレンジ!
くいしんぼうが大喜びするご馳走チャーハンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 300グラム
お米 1合
長葱、生姜、酒、塩、水 適量
ごま油、ナンプラー 適量
2個
パクチー お好みで

【作り方】

  1. 海南鶏飯を作る。(海南鶏飯を参照)
  2. 冷ました鶏肉を、1cm角程度に切る。
  3. あとはいつもの炒飯の用量で炒める。
  4. 仕上げにお好みでパクチーを加えてひと混ぜすれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

下準備をキチンと行い、炒めるときは手際よく素早くすることが大事。