夏野菜を使った菜園パスタby Higucciniさん

【料理紹介】

旬の夏野菜をたくさん使った美味しいパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フェトチーネ 180g
ズッキーニ、トマト 適量
ニンニク、オリーブオイル 適量
パプリカ、アスパラ 適量
ソーセージ 適量
塩、こしょう 適量
牛乳、バター 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. 野菜などの具材を適当な大きさにきる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ソーセージ、野菜などを次々に入れ炒める。
  3. パスタを茹でる。
  4. ある程度具材を炒めたら、塩こしょう、バター、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズを入れ、軽くあわせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

季節の野菜はよく炒めるといい味を出します。炒め加減がとってもポイント。
物や大きさによってタイミングが大事です。