ミートボールのスパゲッティby Higucciniさん
【料理紹介】
我が家で人気のパスタメニュー。映画「カリオストロの城」で ルパンと次元が食べてた山盛りのスパゲティです。取り合いになるほどオイシイです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
豚挽肉 |
300g |
玉葱 |
1/4 |
強力粉 |
適量 |
塩、コショウ |
適量 |
タイム、オレガノ |
少々 |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
ホールトマト |
400g |
バルサミコ |
大さじ2 |
イタリアンパセリ |
適量 |
粉チーズ |
お好みで |
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【作り方】
- ミートボールの具材を混ぜ合わせる。ゴルフボールよりちょっと小さいサイズに小分けする。
- 小分けしたミートボールをラグビーボールのカタチに整え、強力粉をまとわせる。
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ温める。ミートボールを入れ、表面が少し焦げるまでしっかり揚げ焼く。
- 鍋にトマトソースの材料を入れ煮込む。焼けたミートボールを入れ、味が馴染むように弱火で煮込む。
- スパゲッティを茹でる。
- 湯であがったスパゲッティをソースとからめ、お皿に盛り、その上にミートボールをのせ、イタリアンパセリを散らす。
- お好みで粉チーズなどもトッピングしていただきまーす。
【ワンポイントアドバイス】
ミートボールはコショウをしっかり効かせ、表面を少し焦げ目にしっかり焼いておくことで、肉々しく美味しくパンチが増します。