レモンワッフル レシピ

レモンワッフル
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

爽やかな甘酸っぱさのあるレモン風味のワッフルを焼いてみましたのでご紹介します。ホットプレートみたいにテーブルで作れてお手軽だから、友達が集まったときも簡単なおやつとして、みんなでワイワイ作れて楽しいです。

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. バター(常温に戻す) 10g
  4. グラニュー糖 小さじ2
  5. 牛乳 250㏄
  6. あられ糖 大さじ1
  7. レモン 1/2個
  8. 粉砂糖 大さじ2
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    生地を作る
    薄力粉にベーキングパウダーを加えふるいます。バターとグラニュー糖を加え混ぜ、牛乳を加えなめらかになるまでよく混ぜます。レモンの皮のすり下ろし、あられ糖を加えて生地のできあがり。

  2. 2.

    焼きます
    ワッフルメーカーを温めます。プレートにサラダ油を薄く塗り、生地を流し込み、4~5分程度焼きます。

  3. 3.

    アイシングをする
    レモン汁と粉砂糖を混ぜてアイシングを作り、焼き上がったワッフルにかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/11/post-27.html

  • (ID: r617164)
  • 2013/07/13 UP!

他のレモンのレシピ(97,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンワッフル | レシピブログTOP