小松菜とキウイのグリーンスムージー
料理紹介
小松菜とキウイとオレンジはとっても飲みやすい組み合わせ。
材料
- 小松菜 120g
- イエローキウイ 2個
- オレンジ 1個
- ミントの葉 10枚ほど
- 水 100cc
作り方
- 1.
小松菜、キウイ、ミントをよく洗い、水気を切る。
- 2.
小松菜は根を切り除く。キウイは両端を切り落とす。オレンジは外皮を剥く。すべての具材をざっくり刻む。
- 3.
容器に2の具材と水を入れ、滑らかになるまでミキサーを回したら完成。
ワンポイントアドバイス
材料は一晩冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやり飲みやすいです。水の代わりに氷を使うと、もっと冷たいスムージーになります。
記事のURL:
- (ID: r1043470)
- 2016/04/18 UP!