小松菜とキウイのグリーンスムージー レシピ

小松菜とキウイのグリーンスムージー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜とキウイとオレンジはとっても飲みやすい組み合わせ。

材料

  1. 小松菜 120g
  2. イエローキウイ 2個
  3. オレンジ 1個
  4. ミントの葉 10枚ほど
  5.  100cc

作り方

  1. 1.

    小松菜、キウイ、ミントをよく洗い、水気を切る。

  2. 2.

    小松菜は根を切り除く。キウイは両端を切り落とす。オレンジは外皮を剥く。すべての具材をざっくり刻む。

  3. 3.

    容器に2の具材と水を入れ、滑らかになるまでミキサーを回したら完成。

ワンポイントアドバイス

材料は一晩冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやり飲みやすいです。水の代わりに氷を使うと、もっと冷たいスムージーになります。

記事のURL:

  • (ID: r1043470)
  • 2016/04/18 UP!

他の小松菜のレシピ(28,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とキウイのグリーンスムージー | レシピブログTOP