目刺のクロスティーニ レシピ

目刺のクロスティーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

節分イワシで美味しい厄除グルメ!目刺を使ったクロスティーニ。

材料

  1. 目刺 6尾
  2. バゲット(スライス) 6枚
  3. レモン  1/2程度
  4. オリーブオイル 大さじ2程度
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    魚グリルやフライパンで目刺を焼きます。

  2. 2.

    バゲットはトースターで表面をカリッと焼きます。

  3. 3.

    パセリを刻みます。

  4. 4.

    お皿にバゲットを並べ、上に目指しを置き、パセリを散らし、オリーブオイルを回しかけ、仕上げにレモンを搾っていただきます。

ワンポイントアドバイス

お好みでチリペッパーやホワイトペッパー、オリーブなどを加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1043456)
  • 2016/04/18 UP!

他のパセリのレシピ(28,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑目刺のクロスティーニ | レシピブログTOP