イシモチのグリル レシピ

イシモチのグリル
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚は処理して塩して焼くだけ。食べるとき骨には注意しましょー。
レモンはギュッと搾る。ワインはちゃんと冷やしておくことが大事!!

材料

  1. イシモチ 1尾
  2.  少々
  3. オリーブオイル 少々
  4. ローズマリー 少々
  5. レモン 1/2個
  6. クレソン 適量

作り方

  1. 1.

    魚はウロコと内蔵を処理して、水気をクッキングペーパーで拭き取る。軽く表面と腹に塩をする。身の厚いところに切れ目を入れる。

  2. 2.

    魚をオーブン電子レンジののグリルの網に乗せ、ローズマリーを添え、全体に軽くオリーブオイルを回しふる。

  3. 3.

    グリルで約10〜15分程度焼く。お皿にクレソンを敷き、焼いた魚をのせ、カットしたレモンを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

魚の大きさによって火加減を調整して、表面は少し焦げるくらいに焼く。

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  • (ID: r1043394)
  • 2016/04/18 UP!

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