こいのぼりのロールサンド
by ささぼんさん
【料理紹介】
こどもの日にちなんで、サンドイッチくるくる巻いて鯉のぼりにしてみました!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サンドイッチ用食パン
3枚
お好みのサンドイッチ用の具 (今回はシュガーバターとブルーベリージャムの2種類をはさみました)
適量
デコれーとペン
3色(チョコ・ピンク・ブルー)量
【作り方】
ラップの上にパンを置き、レンジで5~10秒くらいあたためる(少し温めると巻きやすくなります)。
【1】の上に好みの具をのせ、端からくるくると巻いていき、ラップで包んだまま、なじむまでしばらくおいておく。
ラップの上からナイフで尻尾の形になるようにカットする。
40~50℃お湯につけてやわらかくしたデコれーとペンで、目・うろこを描いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめパンをレンジで温めておくと巻きやすくなりますよ♪
このレシピのID: r604210
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD