こいのぼりのロールサンドby ささぼんさん

【料理紹介】

こどもの日にちなんで、サンドイッチくるくる巻いて鯉のぼりにしてみました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用食パン 3枚
お好みのサンドイッチ用の具 (今回はシュガーバターとブルーベリージャムの2種類をはさみました) 適量
デコれーとペン 3色(チョコ・ピンク・ブルー)量

【作り方】

  1. ラップの上にパンを置き、レンジで5~10秒くらいあたためる(少し温めると巻きやすくなります)。
  2. 【1】の上に好みの具をのせ、端からくるくると巻いていき、ラップで包んだまま、なじむまでしばらくおいておく。
  3. ラップの上からナイフで尻尾の形になるようにカットする。
  4. 40~50℃お湯につけてやわらかくしたデコれーとペンで、目・うろこを描いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめパンをレンジで温めておくと巻きやすくなりますよ♪